Comment ajouter l’absence d’un enfant ?

Une fois connecté à l’application web, un billet d’excuse peut être facilement créé et l’absence de l’enfant peut alors être enregistrée. La procédure pour ajouter un billet d’excuse est la suivante :

1. Voir le mur avec les excuses

après s’être connecté à l’application, vous verrez automatiquement un mur de messages que la crèche a édité. En haut à gauche, vous pouvez passer des messages aux excuses.

2. Ajouter des excuses

Lorsque vous cliquez sur excuses, vous verrez le calendrier et vous pourrez sélectionner le jour où votre enfant sera absent de l’école. Vous verrez ensuite un tableau dans lequel vous pourrez sélectionner le début et la fin de l’absence, ainsi que l’heure à laquelle l’enfant sera absent de la crèche. Enfin, vous pouvez sélectionner le motif de l’absence en cliquant sur la liste déroulante.

Twigsee où vous pouvez trouver l'onglet Excuses dans l'application web

3. Sélectionner un enfant

Ce qui est très important lors de la saisie des absences, c’est que l’icône de l’enfant soit affichée en couleur. Si ce n’est pas le cas, cela signifie que l’enfant pour lequel vous saisissez l’absence n’est pas marqué et que l’excuse ne sera donc pas valable. Donc, après avoir vérifié l’icône de l’enfant et tous les autres détails, vous cliquez sur enregistrer.

Twigsee remplit les informations d'excuses