Que se passe-t-il lorsque j’archive une classe ?

Si vous archivez une classe, vous devez vous attendre à cela :

1. L’archivage changera le statut de la classe en inactif et elle ne sera pas affichée dans l’application.
  1. L’enregistrement des enfants et des enseignants qui étaient dans cette classe demeure (il suffit de trouver un enfant spécifique dans la section Enfants et de cliquer dessus pour voir toutes les classes dans lesquelles l’enfant est ou était).
  1. Si nécessaire, la classe peut être désarchivée et elle sera à nouveau affichée dans l’application et sur le web (pour désarchiver une classe, vous pouvez aller dans la section Classes -> en haut à côté de l’option année scolaire, cliquez sur Archivé et vous verrez toutes les classes qui ont déjà été archivées. Sélectionnez la classe que vous voulez désarchiver et cliquez sur l’extrême droite).
Twigsee dans la section Classes en haut à côté de l'option année scolaire, cliquez sur Archivé et vous verrez toutes les classes.
Twigsee Pour désarchiver Twigsee, cliquez sur l'icône en forme de flèche pour restaurer la classe.

Attention ! Si une classe est archivée, cela ne signifie pas que les enfants et les enseignants sont automatiquement archivés !