L’enfant est parti, qu’en est-il du parent ?

Si un enfant a quitté l’école, il existe plusieurs options pour traiter le compte du parent. Cela dépend surtout de la façon dont le parent souhaite gérer le profil. Des ajustements peuvent également être effectués par notre support à la demande de la crèche où se trouve le profil ou du parent dont c’est le profil.

1. archives

Il est probable que l’enfant ait été archivé via la section Enfants, ce qui signifie que la fiche de l’enfant a été archivée et que le ou les parents rattachés au compte de l’enfant ont également été automatiquement archivés. De cette façon, le parent a toujours accès à Twigsee et peut voir le profil de son enfant dans la crèche, mais.. :

• ne peut voir que les informations qui existent sur l’enfant jusqu’à ce que le processus d’archivage soit terminé.
  • n’a pas la possibilité d’entrer des excuses.

Le compte peut toujours être conservé et il n’y a aucun effet pour la crèche.

ATTENTION : Si un enfant a des frères et sœurs dans une crèche donnée, l’archivage automatique du 1er enfant ne se fera pas pour archiver le profil du parent.

2. Supprimer

Si le parent ne souhaite pas voir le profil dans l’application La deuxième option consiste à supprimer le parent (uniquement dans la section Parents, pas dans l’onglet Enfant ou dans les formulaires !!!) – cela signifie que vous n’aurez plus d’informations sur les personnes auxquelles le profil de l’enfant a été affiché ou qui ont été saisies dans la section Parents de l’application. L’enregistrement sera supprimé comme s’il n’existait pas du tout. Toutefois, les informations contenues dans la matrice (c’est-à-dire les informations sur les tuteurs légaux, etc.) seront conservées.

Le parent ne pourra plus accéder à l’application (sauf s’il a un compte dans une autre agence). S’il avait un profil dans une autre branche, il ne verra plus la carte avec le profil de son enfant de votre branche dans l’application. Ils ne verront aucun des messages.

3. Modifier l’adresse électronique ou supprimer le profil

Si un parent ne veut pas voir le profil de son enfant ou doit le bloquer. Si l’adresse électronique du parent est modifiée, celui-ci n’a aucun moyen d’accéder au compte d’origine. Il ne suffit pas de changer le mot de passe (le parent peut en choisir un nouveau).

Il est également possible de conserver le compte du parent dans l’administration, mais de le dissocier du profil de l’enfant. De cette façon, le parent ne peut pas accéder au compte de l’enfant et ne peut voir aucun message, passé ou futur. Dans ce cas, le parent perd l’accès aux informations de l’enfant et le profil et les messages disparaissent de l’application. S’il n’avait que ce seul profil dans l’application, l’application serait vide.

ATTENTION : Si le dossier de l’enfant devait être archivé dans la section Matrices, toutes les données relatives à la demande sont actives. C’est-à-dire à la fois le profil de l’enfant dans l’application et le profil du parent dans Parents (c’est ainsi que les enfants sont archivés, par exemple parce qu’il/elle a des leçons individuelles mais que la fréquentation est officiellement terminée). Dans ce cas, l’archivage doit être effectué manuellement dans chaque section séparément.