Weggang des Kindes vom Kindergarten

Wenn ein Kind die Schule verlassen hat, gibt es mehrere Möglichkeiten, mit dem Konto der Eltern umzugehen. Es hängt vor allem davon ab, wie die Eltern mit ihrem Profil umgehen wollen. Auf Wunsch des Kindergartens, in dem sich das Profil befindet, oder des Elternteils, um dessen Profil es sich handelt, kann unser Support auch Anpassungen vornehmen.

1. Archivieren

Es ist wahrscheinlich, dass das Kind über die Rubrik Kinder archiviert wurde, was bedeutet, dass der Datensatz des Kindes archiviert wurde und der Elternteil oder die Eltern, die mit dem Konto des Kindes verbunden sind, ebenfalls automatisch archiviert wurden. Auf diese Weise haben die Eltern immer noch Zugang zu Twigsee und können das Profil ihres Kindes in der Kinderkrippe sehen, aber:

• sie können nur die Informationen einsehen, die über das Kind vorhanden sind, bis der Archivierungsprozess abgeschlossen ist.
  • hat nicht die Möglichkeit, Ausreden einzugeben.

Das Konto kann weitergeführt werden und hat keine Auswirkung auf die Kindertagesstätte.

ACHTUNG: Wenn ein Kind Geschwister in einer bestimmten Kindertagesstätte hat, wird die automatische Archivierung des 1.

2. löschen

Wenn das Elternteil sein Profil in der Anwendung nicht mehr sehen möchte so besteht die Möglichkeit , das Profil zu löschen (aber nur in dem Bereich Eltern und  nicht in der Registerkarte Kind oder in den Formularen!!!) – das bedeutet, dass Sie keine Informationen mehr darüber erhalten, wer das Profil des Kindes besuchte. Der Datensatz wird so gelöscht, als ob er gar nicht existiert hätte. Die Informationen in der Matrix (d. h. Informationen über die Erziehungsberechtigten usw.) bleiben jedoch erhalten.

Die Eltern können nicht mehr auf den Antrag zugreifen (es sei denn, sie haben ein Konto in einer anderen Zweigstelle). Wenn er/sie ein Profil in einer anderen Filiale hatte, wird er/sie die Karte mit dem Profil seines/ihres Kindes aus Ihrer Filiale in der Anwendung nicht mehr sehen.

3. E-Mail ändern oder Profil entkoppeln

Wenn ein Elternteil das Profil seines Kindes nicht sehen möchte oder das Profil sperren muss. Wenn die E-Mail-Adresse des Elternteils geändert wird, hat der Elternteil keine Möglichkeit, auf das ursprüngliche Konto zuzugreifen.

Es ist auch möglich, das Konto des Elternteils in der Verwaltung beizubehalten, es aber vom Profil des Kindes zu trennen – auf diese Weise kann der Elternteil nicht auf das Konto des Kindes zugreifen und keine Beiträge sehen, weder vergangene noch zukünftige. In diesem Fall verliert der Elternteil den Zugriff auf die Informationen des Kindes und das Profil und die Beiträge verschwinden aus der App. Wenn das Kind nur dieses eine Profil in der App hatte, ist die App leer.

ACHTUNG: Wenn der Datensatz des Kindes im Bereich „Matrizen“ archiviert wird, sind alle Daten im Zusammenhang mit der Anwendung aktiv. Das heißt, sowohl das Profil des Kindes in der Anwendung als auch das Profil des Elternteils in Eltern (auf diese Weise werden Kinder archiviert, z. B. weil sie Einzelunterricht haben, die Teilnahme aber offiziell beendet ist). In diesem Fall muss die Archivierung manuell in jedem Bereich separat durchgeführt werden.