Was ist eine verspätete Entschuldigung in Twigsee?

Damit die Verknüpfung von Anwesenheit und Essensgeld richtig funktioniert, muss eine Zeit festgelegt werden, bis zu der ein Kind entschuldigt sein muss, um das Essensgeld für diesen Tag nicht zu zahlen. Dies ist ein so genannter vorzeitiger Entschuldigungszettel. Wenn ein Elternteil einen Entschuldigungszettel später als die angegebene Zeit einsendet, handelt es sich um eine verspätete Entschuldigung.

TIPP: Einreichen eines Entschuldigungsschreibens

1. eine Übersicht über die Verspätungsbelege

Wählen Sie im Hauptmenü auf der linken Seite des Bildschirms unter der Registerkarte Anwesenheit die Option Monatlich. Daraufhin öffnet sich ein Fenster mit einer monatlichen Anwesenheitsübersicht. Eine verspätete Entschuldigung ist mit einem roten Ausrufezeichen versehen.

TIPP: In der Anwesenheitslegende finden Sie eine Erklärung aller Symbole und Farben, die im Anwesenheitsbericht verwendet werden.

Twigsee Monatlicher Anwesenheitsbericht, in dem die verspätete Entschuldigung mit einem roten Ausrufezeichen versehen ist

2. Detail des Entschuldigungsscheins

Klicken Sie auf das Ausrufezeichen-Symbol, um die Details der Entschuldigung anzuzeigen – hier sehen Sie das Datum und die genaue Uhrzeit, zu der die Eltern die Entschuldigung eingegeben haben.

Twigsee Anzeige der Details der Entschuldigungsnotiz nach dem Anklicken