Wie Sie ein Lehrer/Schulleiter/Verwalterprofil löschen

Es ist sehr einfach, einen Lehrer/Schulleiter/Verwalterprofil zu löschen, das Sie aus der Twigsee-Datenbank entfernen möchten.

1. die Benutzerauswahl

Klicken Sie im Menü auf der rechten Seite auf Benutzer und wählen Sie in der Dropdown-Box die Benutzer aus, die Sie absetzen möchten. Wenn Sie das Profil einer Lehrkraft löschen möchten, klicken Sie auf das Feld Lehrkräfte.

Twigsee-Beispiel, wo Benutzer in der Navigation zu finden sind

2. Auswählen eines bestimmten Benutzers

Alle Lehrer, die Sie für die Schule eingegeben haben, werden auf dem Bildschirm angezeigt. Fahren Sie mit der Maus über die gewünschte Lehrkraft.

3. die Spalte Aktion

Am rechten Ende der Zeile für diese Lehrkraft finden Sie die Spalte Aktionen. In dieser Spalte haben Sie mehrere Möglichkeiten:

• entweder das Profil der Lehrkraft bearbeiten – blauer Stift (Name, Passwort, Klasse ändern)
  • oder archivieren – schwarzer Kasten. Bei der Archivierung wird das Profil ausgeblendet, aber es ist noch im System vorhanden und Sie können die Daten jederzeit wiederherstellen oder einsehen. Um zu archivieren, klicken Sie einfach auf das Symbol und bestätigen Sie.
  • oder löschen – rote Tonne. Beim Löschen eines Profils werden das Profil und alle Daten gelöscht, als ob das Profil nie existiert hätte. Zum Löschen klicken Sie einfach auf das Symbol und bestätigen Sie.
Twigsee-Aktionssymbole für einen bestimmten Benutzernamen

4. Löschung einer anderen Rolle

Wenn Sie einen Direktor- oder Administratorprofil löschen möchten, ist das Verfahren dasselbe. Klicken Sie im Menü auf Benutzer, wählen Sie in der Dropdown-Box Direktor oder Administrator und gehen Sie genauso vor wie beim Löschen oder Archivieren des Profils.

Twigsee-Aktionssymbole für einen bestimmten Benutzernamen

Achtung! Nur ein Administrator kann  sein persönliches Konto löschen oder archivieren. Wenn eine solche Person also ihre Administratorrechte für eine bestimmte Schule verliert, muss sie das Profil selbst archivieren/löschen. Alternativ können Sie uns unter skolky@twigsee.com kontaktieren und wir werden das Profil löschen. Wir können dies jedoch nur auf Antrag der in der Kooperationsvereinbarung genannten Person tun. Oder auf Anfrage des Gründers.