Zuordnung des Elternteils zu dem Konto des Kindes in einer anderen Filiale

Wenn die Kinder verschiedene Vorschulen besuchen und Sie sie ihnen Eltern zuordnen müssen, können Sie dies wie folgt tun:

TIPP: Was ist, wenn die Erzieherin auch ein Elternteil in demselben Kindergarten ist?

1. Nicht archivieren

Wenn Sie einen Elternteil einem Kind in einer anderen Zweigstelle zuordnen möchten, dürfen Sie den Elternteil nicht archivieren. Durch die Archivierung wird das Konto des Elternteils gesperrt .

Twigsee, wo Sie den Elternbereich des Schwarzen Bretts finden können

2. Bearbeiten

Auf dem Dashboard finden Sie in der linken Spalte den Abschnitt Benutzer, wenn Sie darauf klicken, sehen Sie die Optionen zur Auswahl von Eltern. Auf der rechten Seite haben Sie dann die Möglichkeit, nach den Eltern des betreffenden Kindes zu suchen und in der rechten Zeile auf Bearbeiten zu klicken.

Twigsee Schaltfläche Bearbeiten in der Elternübersicht

3. Kindertagesstätte hinzufügen

In der Bearbeitungsansicht finden Sie das Feld Kindertagesstätte, in das die Kindertagesstätte eingetragen wird, in die das erste Kind geht. Suchen Sie in der Liste den anderen Kindergarten, den das zweite Kind besucht, und klicken Sie ihn an. Wenn der Elternteil der zweiten Kindertagesstätte zugeordnet ist, bedeutet dies, dass er/sie beide Einrichtungen besucht. Es ist jedoch nicht möglich, das Kind aus der anderen Kindertagesstätte dem Elternteil zuzuordnen, da das Kind diesen Zweig nicht besucht.

Twigsee zur Auswahl der Kindertagesstätte, die Ihr Kind besucht

4. Archivierung

Sie können jetzt das Konto des Elternteils in der ursprünglichen Filiale archivieren, wenn das Kind z.B. zwischen den Filialen wechselt.

ACHTUNG: Kann der archivierte Elternteil die Beiträge noch sehen?

5. Kind zuordnen

Wenn Sie eine zweite Kita eröffnen (die wir dem Elternteil in der ersten Filiale zugeordnet haben), finden Sie diese bereits im Bereich Eltern. Über das Bearbeitungssymbol können Sie ihm nur dann ein Kinderprofil zuweisen, wenn Sie bereits eines im zweiten Zweig erstellt haben. (Link zum Artikel, wie man ein Kinderprofil erstellt)