So geben Sie eine Entschuldigung in der Verwaltung ein

Wenn Sie eine neue Entschuldigung für Ihr Kind eintragen müssen, z. B. eine vom Schulleiter genehmigte, können Sie dies mit einem kurzen Formular tun. Sie können die Entschuldigung auch in der Verwaltung bearbeiten oder löschen.

1. wo befindet sich die Rubrik Entschuldigungen?

Im Hauptmenü auf der linken Seite des Bildschirms finden Sie den Abschnitt Entschuldigungen. Um eine neue Entschuldigungsnotiz einzugeben, wählen Sie Täglich.

Twigsee Tägliche (Entschuldigungszettel) befinden sich in der Navigation im Bereich Entschuldigungszettel

2. Hinzufügen einer Entschuldigungsnotiz

Um eine neue Entschuldigung hinzuzufügen, klicken Sie auf die grüne Schaltfläche Entschuldigung hinzufügen in der oberen rechten Ecke des Fensters Entschuldigungsübersicht. Wenn Sie darauf klicken, öffnet sich ein Formular, in das Sie die erforderlichen Informationen eingeben können.

Twigsee Fügen Sie einen neuen Entschuldigungszettel über die grüne Schaltfläche "Entschuldigung hinzufügen" hinzu

3. Ausfüllen des Formulars

Klicken Sie auf das Feld Datum, um den Kalender zu erweitern und die einzelnen Tage, an denen Ihr Kind abwesend ist, zu überprüfen. Wählen Sie die entsprechende Klasse, den Namen des Kindes, den Grund für die Abwesenheit und den Teil des Tages, der entschuldigt ist.

Twigsee Auswahl der Tage, an denen Ihr Kind abwesend sein wird, über den Kalender

4. Speichern Sie den Entschuldigungszettel

Um eine neu eingegebene Entschuldigung zu speichern, klicken Sie auf die Schaltfläche Speichern in der rechten unteren Ecke des Fensters.

5. Der Entschuldigungszettel wird erstellt

Das grün umrandete Pop-up-Fenster informiert Sie darüber, dass die neu erstellte Entschuldigungsnotiz korrekt gespeichert wurde.

Twigsee Der Artikel ist erstellt worden

TIPP: Wenn Sie den neu hinzugefügten Entschuldigungszettel direkt im Bericht Tägliche Entschuldigungszettel anzeigen möchten, vergewissern Sie sich, dass Sie das richtige Datum in der oberen linken Ecke des Fensters ausgewählt haben. Um eine vollständige Liste der abgegebenen und erhaltenen Entschuldigungen zu öffnen, wählen Sie die Option Aufzeichnungen im Abschnitt Entschuldigungen des linken Hauptmenüs.