Die Namen der Kinder wurden durch die Namen der Eltern ersetzt. Was kann das sein?

Wenn der Name des Kindes in den Namen der Eltern geändert wurde, ist wahrscheinlich die Autofill-Funktion des Browsers schuld. Diese wird den Eltern beim Ausfüllen des Fragebogens zur Aktualisierung des Twigsee-Registers angeboten.

Was genau ist passiert?

Wenn ein Elternteil zufällig den Namen des Kindes eingibt und dann weiter unten im Formular mit der Eingabe der Adresse beginnt, bietet der Browser möglicherweise an, die Informationen automatisch auszufüllen. Wenn Sie auf „Ja“ klicken, wird die Adresse ausgefüllt, aber gleichzeitig wird der Name des Kindes in den Namen des Elternteils geändert. Wenn das Formular nicht angekreuzt wird, bemerken die Eltern die Namensänderung nicht.

Wie lässt sich dieses Problem lösen?

Sie könnten zum Beispiel einen Beitrag schreiben, in dem Sie darauf hinweisen, dass aufgrund des automatischen Ausfüllens der Daten die Möglichkeit besteht, dass die Namen einiger Kinder in die Namen ihrer Eltern geändert wurden. Und ob sie die Daten überprüfen können. Wenn es sich um einen Einzelfall handelt, kann der Name des Kindes in der Rubrik Kinder über das blaue Feld Bearbeiten geändert werden.

Twigsee im Bereich Kinder können Eltern überprüfen, ob die Daten ihres Kindes korrekt ausgefüllt sind

Und wie ändern die Eltern den Namen?

Die Überprüfung erfolgt über die mobile App. Auf der zweiten Registerkarte finden die Eltern die Karte des Kindes mit den grundlegenden Informationen. Wenn der Name nicht übereinstimmt, müssen sie auf das Formular Informationen aktualisieren klicken, das sich auf der Registerkarte des Kindes befindet. Alternativ kann den Eltern über das F0-Formular im Abschnitt „Kinder“ ein Link zugesandt werden, der sie auffordert, ihre Angaben zu aktualisieren.