Wie man eine Entschuldigung in der Verwaltung bearbeitet

Wenn Sie bereits ein eingegebenes Entschuldigungsschreiben bearbeiten müssen, können Sie dies in der Verwaltung auf die gleiche Weise tun wie bei der Eingabe eines Entschuldigungsschreibens. Sie können die Entschuldigung dann in der Verwaltung erneut bearbeiten oder abbrechen.

1. wo befindet sich die Rubrik Entschuldigungen?

Im Hauptmenü auf der linken Seite des Bildschirms finden Sie den Abschnitt Entschuldigungen. Um einen bestehenden Entschuldigungszettel zu bearbeiten, wählen Sie die Option Datensätze.

Twigsee Die Datensätze befinden sich in der Navigation unter Ausreden

2. Überblick über Entschuldigungen

Im Hauptteil des Bildschirms öffnet sich das Fenster Nachweis über erhaltene Entschuldigungen, in dem Sie die spezifische Entschuldigung finden können, die Sie ändern müssen. Der obere Teil des Bildschirms kann nach den folgenden Kriterien durchsucht werden.

Twigsee So öffnen Sie das Fenster Entschuldigungseingangsbuch

TIPP: Sie können die Entschuldigungssuche nach Grund verwenden, um Kinder zu finden, die positiv auf Covid-19 getestet wurden.

3. Auswahl eines Entschuldigungsscheins

Verwenden Sie die blaue Schaltfläche (Stiftsymbol) auf der rechten Seite der Zeile mit der ausgewählten Entschuldigung, um das Fenster mit der Entschuldigungsvorschau zu öffnen.

Twigsee Verwenden Sie die blaue Schaltfläche, um das Vorschaufenster für Entschuldigungen zu öffnen

4. Bearbeitung von Entschuldigungen

Sie können die Entschuldigung bearbeiten, indem Sie erneut auf das Bleistiftsymbol in der oberen rechten Ecke des Vorschaufensters klicken. Dies erleichtert die Bearbeitung der Entschuldigungsinformationen.

Twigsee Bearbeiten einer Entschuldigung mit dem Stiftsymbol

5. Bearbeitung einer Entschuldigung

Sie können das Datum der Abwesenheit des Kindes je nach Situation einfach bearbeiten. Klicken Sie in das Datumsfeld, um den Kalender zu erweitern. Klicken Sie auf einen bereits markierten Tag (gelb hinterlegt), um das Datum aus dem Entschuldigungszettel zu löschen. Um ein weiteres Datum hinzuzufügen, klicken Sie auf einen Tag, der noch nicht markiert ist. Es ist auch möglich, andere Details zu bearbeiten, z. B. den Grund und den Teil des Tages, an dem Abwesenheit entschuldigt werden soll.

Twigsee Bearbeiten Sie das Datum der Abwesenheit des Kindes mit Hilfe des Kalenders

6. Speichern von Änderungen

Wenn Sie mit der Bearbeitung fertig sind, bestätigen Sie alles, indem Sie auf die grüne Schaltfläche Speichern in der unteren rechten Ecke des Fensters klicken.

Twigsee Speichern Sie die Änderungen mit der grünen Schaltfläche Speichern

Die von Ihnen vorgenommene Änderung wird im Hauptfenster des Entschuldigungseingangsregisters angezeigt.

Twigsee Anzeige der von Ihnen vorgenommenen Änderungen