Wie fügt man in der Twigsee-Verwaltung eine Notiz zu einem Kind hinzu?

Der Lehrer hat die Möglichkeit, dem Kind eine Notiz hinzuzufügen, die nicht öffentlich ist und nur für schulinterne Zwecke dient. Eine Notiz ist technisch gesehen ein Beitrag und wird daher auf dieselbe Weise erstellt. Sie müssen den Beitrag nur als Notiz definieren, indem Sie in den Vorgangsarten die Option Notiz auswählen.

1. wo sich der Abschnitt Anmerkungen befindet

Wählen Sie im linken Hauptmenü unter der Registerkarte Beiträge den Bereich Notizen.

Twigsee die Notizen befinden sich in der Navigation im Abschnitt Beiträge.

2. Hinzufügen einer Notiz

Verwenden Sie die grüne Schaltfläche Beitrag hinzufügen in der oberen rechten Ecke des Fensters Notizenliste, um einen neuen Beitrag – eine Notiz – hinzuzufügen.

Twigsee Hinzufügen einer Notiz über die grüne Schaltfläche "Beitrag hinzufügen

3. Einen Beitrag erstellen – Notizen

Geben Sie auf der neu geöffneten Registerkarte Beitragsdetails nacheinander den Titel des Beitrags, die Beschreibung und die Art der Aktivität ein. Da es sich um eine Notiz handelt, müssen Sie diese Aktivitätsart auswählen. Verwenden Sie den Pfeil am Ende dieses Feldes, um die Liste der definierten Leistungsarten zu erweitern. Wählen Sie anschließend die Option Notizen.

Twigsee Erstellen eines Beitrags und Ausfüllen der Daten mit der Auswahl der Tätigkeitsarten

4. Kennzeichnung des Kindes

Als nächstes müssen Sie das Kind markieren, auf das sich die erstellte Notiz bezieht. Klicken Sie in das Feld Klassen. Es wird eine Liste mit Kindern angezeigt. Klicken Sie darauf, um nur das gewünschte Kind auszuwählen. Falls Sie versehentlich die gesamte Klasse ausgewählt haben, können Sie sie mit der roten Schaltfläche rechts in der Zeile einfach wieder löschen.

Twigsee Kennzeichnung des Kindes, auf das sich die Notiz bezieht

5. Fotos einfügen und den Beitrag speichern

Das letzte Feld der Postkarte wird zum Einfügen von Fotos verwendet. Sie können Fotos zu der erstellten Notiz hochladen und alles mit der grünen Schaltfläche Speichern speichern.

Twigsee Kennzeichnung des Kindes, auf das sich die Notiz bezieht

6. die Notiz bearbeiten

Die neu erstellte Notiz wird in der Beitragsliste angezeigt. Wenn Sie die Notiz bearbeiten müssen, können Sie das Beitragsdetail erneut öffnen und über das blaue Stiftsymbol die gewünschten Änderungen vornehmen. Speichern Sie alle Änderungen erneut mit der Schaltfläche Speichern.