Comment supprimer un profil d’enseignant, de directeur d’école ou d’administrateur ?

Il est très facile de supprimer un profil de professeur/principal/administrateur que vous souhaitez retirer de la base de données Twigsee.

1. Sélection de l’utilisateur

cliquez sur Utilisateurs dans le menu de droite et choisissez les utilisateurs que vous souhaitez afficher dans la liste déroulante. Si vous voulez supprimer le profil d’un enseignant, cliquez sur la case Enseignants.

Twigsee Echantillon de Twigsee, où les utilisateurs se trouvent dans la navigation

2. Sélection d’un utilisateur spécifique

Tous les enseignants que vous avez saisis pour l’école maternelle apparaissent à l’écran. Passez la souris sur le professeur que vous voulez.

3. Colonne d’action

À l’extrémité droite de la ligne de ce professeur, vous trouverez la colonne Actions. Vous avez plusieurs options dans cette colonne :

• soit modifier le profil de l’enseignant – crayon bleu (changer le nom, le mot de passe, la classe)
  • ou d’archivage – boîte noire. L’archivage masque le profil, mais il est toujours présent dans le système et vous pouvez restaurer ou consulter les données à tout moment. Pour archiver, il suffit de cliquer sur l’icône et de confirmer.
  • ou supprimer – poubelle rouge. La suppression d’un profil supprime le profil et toutes les données comme si le profil n’avait jamais existé. Pour supprimer, il suffit de cliquer sur l’icône et de confirmer.
Twigsee Icônes d'action Twigsee pour un nom d'utilisateur donné

4. Suppression d’un autre rôle

Si vous souhaitez supprimer un profil de directeur ou d’administrateur, la procédure est la même. Cliquez sur Utilisateurs dans le menu, sélectionnez soit Directeur soit Administrateur dans la liste déroulante, et suivez la même procédure pour supprimer ou archiver le profil.

Twigsee Icônes d'action Twigsee pour un nom d'utilisateur donné

Attention ! Un administrateur peut uniquement supprimer ou archiver son compte. Par conséquent, si une telle personne perd ses droits d’administrateur dans une école donnée, elle doit archiver/supprimer le profil elle-même. Vous pouvez également nous contacter à l’adresse skolky@twigsee.com et nous supprimerons le profil. Toutefois, nous ne pouvons le faire qu’à la demande de la personne désignée dans l’accord de coopération. Sinon, sur demande auprès du fondateur.